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Búsqueda : SANEAMIENTO DE MERCADOS [Descritor de assunto]
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Id:3629
Autor:Barriga Cáceres, Ruth Julia
Título:Análisis químico bromatológico y sanitario de Charqui que se expende en diferentes mercados de Lima Metropolitana Analysis chemical bromatológico and sanitarium of Charqui that it is expended in different markets of Metropolitan Lima-
Fuente:Lima; s.n; 1986. 60 p. tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica para obtención del grado de Doctor.
Resumen:El presente trabajo se ha realizado con la finalidad de evaluar a manera de diagnóstico el producto denominado "Charqui", efectuando los análisis Químico, Bromatológico y Sanitario de cinco muestras que se expenden en diferentes mercados de Lima Metropolitana y en esta forma contribuir a proteger al consumedor. Para su estudio se ha divido el trabajo de la siguiente manera: En la primera parte se presenta la introducción donde se incluye el objetivo del presente trabajo. En la segunda parte se desarrolln generalidades del tema en estudio, se incluye el valor nutritivo de las carnes materia prima que se utiliza para la obtención del "Charqui", además definiciones, normas de calidad, características, también se exponen un estudio tecnológico de elaboración del "Charqui" donde se estudia los factores que intervienen en su procesamiento y calidad del producto final; calidad que la comparamos con los resultados aníticos de los cincos muestras. En la tercera y cuarta parte se desarrolla la metodología aplicada a este tipo de producto, comprende el estudio Químico, Bromatológico y el control microbiológico, luego se evaluan los resultados presentandos cuadros de composición química. En la última parte se expone la discusión de los resultados obtenidos empleando para ello Reglamento, Códigos y Normas nacionales e internacionales. Finalmente se exponen las conclusiones, recomendaciones y la Bibliografía para este tipo de producto.
Descriptores:Análisis de los Alimentos/clasificación
Análisis de los Alimentos/métodos
Saneamiento de Mercados
Productos de la Carne/análisis
Productos de la Carne/clasificación
Productos de la Carne/microbiología
Localización:PE14.4, T/CH-00038


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Id:3626
Autor:Ramos Loncan, Liliana Elizabeth
Título:Evaluación de la calidad de muestras de café tostado molido que se expenden en Lima On the quality of milled tossted coffe that it is expended in Lima-
Fuente:Lima; s.n; 1987. 52 p. ilus, mapas, tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica para obtención del grado de Doctor en Ciencias Farmacéuticas.
Resumen:La calidad del café tostado que se expende envasado y a granel, depende del proceso tecnológico aplicado, de la manipulación del producto y de la comercialización. El presente trabajo tiene por finalidad establecer la calidad del café tostado o torrado que se expende en diversos mercados de la Capital u para cumplir nuestro objetivo se han tomado 2 muestras a granel procedentes del mercados "Aurora" y "Mercado Central", 3 envasadas, en envase original. Hemos considerados dentro de las generalidades aspecto botánicos, deficiones, composición química y aspectos tecnológicos para la obtención del café tostado; asimismo las manipulaciones y falsificaciones de que es objeto el producto. Siendo la bebida de gran consumo, hemos tenido a bien informarnos del aspecto alimenticio y acción fisiológica y además aspectos socio-económicos. En el aspecto normativo se ha revisado el Código Sanitario de Alimentos y Normas Nacionales. En la parte experimental hemos establecido la composición química y hemos aplicado la microscopía para la oinvestigación del fraude, los cuadros hacen referencia al respecto. Luego se expone la discusión de los resltados obtenidos, comparando estos últimos con los valores normales. Finalmente expongo las conclusiones, recomendaciones y bibliografía.
Descriptores:Industria del Café
Café/química
Café/clasificación
Café/microbiología
Control de Calidad
Saneamiento de Mercados
Localización:PE14.4, T/CH-00041



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